16 ene. 2014

Involtini di vitello rellenos de alcachofas y almendras en salsa de ciruelas

Hoy mi entrada va dedicada a la Comunidad Food Bloggers Trotamundos. Una comunidad que han creado Mara del blog  Mara En Gredos y Eli de Coulís de Limón . Para los que queráis divertir y descubrir la gastronomía de otros países podéis compartir vuestras recetas en esta comunidad y participar en el reto que lanzan todos los meses. Este mes el reto se traslada a Italia y Ettore del blog Bavette ha propuesto como plato dulce unos CANNOLI A LA SICILIANA y unos INVOLTINI DI VITELLO como plato salado. 
Cuando vi estos involtini sentí una necesidad inmediata de probarlos y sin dudarlo me puse a preparar estos ricos INVOLTINI DI VITELLO CON SABOR A MARRUECOS.




INGREDIENTES

4 filetes de ternera
6 alcachofas
1 cebolla
1/2 cucharita de comino
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Almendras fritas

Para la salsa
8 Ciruelas sin hueso
1 cucharita de maizena
1 vaso de agua
1/2 cucharita de canela
2 cucharitas de miel
5 o 6 gotitas de limóm




PROCESO

Preparación de la salsa: Ponemos a hervir las ciruelas en una cazelora, pasados 10 minutos agregamos la maizena previamente disuelta en agua, la canela y la miel, sin dejar de remover dejamos que se haga otros 5 minutos más y le añadimos las gotitas del limón, dejamos un par de minutos más y batimos la salsa.

Preparación del relleno: Ponemos a hervir las alcachofas bien limpias y cortadas en cuadraditos durante unos 10 minutos.
Mientras vamos haciendo la cebolla en una sartén. cuando estén a medio hacer le agregamos las alcachofas, salpimentamos, comino y dejamos que se haga hasta que estén tiernas las alcachofas. Apagamos el fuego y le añadimos las almendras fritas picadas gruesamente.

Preparación de los involtinni: Aplanamos un poco los filetes, salpimentamos y los rellenamos, y con la ayuda de unos palillos los cerramos. Sellamos los filetes al gusto de cada uno y retiramos los palillos.
Calentamos la salsa y se la echamos encima y yo he decorado con ciruelas, almendras y sésamo tostado.















7 comentarios:

  1. Qué cosa más buena. Le has dado un toque especial a los involtini. Enhorabuena. Me ha encantado tu receta.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Gracias guapa! me alegra mucho que te haya gustado.

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  2. Me encanta porque has captado perfectamente la idea, darle tu toque personal a la receta y las ciruelas me encantan, así que la salsa tiene que estar deliciosa. Muchas gracias por participar. Un beso guapa

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    1. Muchas gracias Eli! Me lo estoy pasando genial participando en el reto.
      Un besazo

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  3. Tanto la preparación , la receta y la presentación perfecta, ha de estar muy rico.
    Ya me ha dejado blogger hacerme seguidora, ya me tienes por aquí cada vez que pongas una receta, voy a buscarte por face a ver si estas.
    Un besito

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  4. Gracias otra vez! En face no estoy cariño. En twiter y google+
    Bss

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