30 mar. 2014

TAJINE DE PATATAS



¿Cómo puede ser que unas simples patatas estén tan ricas? 
Este tajine lo tiene todo, rápido, fácil y económico. Es el tajine más sencillo de todos los que he visto, sin embargo me encanta, muy sabroso, las patatas absorben todos los aromas de las especias y las hierbas, convirtiendo este plato en una delicia. 

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Os dejo con la receta

INGREDIENTES

4 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Tomate cortado en daditos 
Sal, pimienta negra
1/2 cdta de cúrcuma, comino, pimentón dulce
Una pizca de colorante 
1 Cucharada de perejil, otra de cilantro
2 Cucharadas de tomate frito o tomate concentrado (opcional)
1 Vaso de agua
3 Cucharadas de aceite de oliva
Aceitunas

VAMOS A VER CÓMO SE HACE ESTA RECETA

Ponemos el tajine al fuego con el aceite, la cebolla y el ajo cortados finamente. Dejamos que se haga un poco. Cuando empiece a transparentarse, agregamos el resto de los ingredientes, el tomate, las patatas, las especias, las hierbas, las aceitunas, yo le pongo tomate frito, para espesar un poco la salsa y darle un poco ese tono rojizo, puede ser también tomate concentrado, si no queréis no le echéis.


Mezclamos. Dejamos que se haga un poquito el tomate y agregamos un vaso de agua. Tapamos y dejar cocer hasta que se haga. El fuego al principio medio, en cuanto el tajine coja calor, lo bajamos.


13 comentarios:

  1. Con patatas no he cocinado nunca el tajine, pero después de ver tu receta me ha parecido una buena idea. Parece quedar un guiso muy bueno.
    Un beso.

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  2. Síi, muy bueno Mª Dolores. Es muy típico en Marruecos, para esos días que no tienes nada en la nevera. Un besazo

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  3. Me ha encantado Mofida, unas deliciosas patatas guisadas en tajine? Pues sí , fabulosas!!!! Un beso!!!

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  4. Haola Mofida, acabo de descubrirte en Google+, y como adoro la cocina marroquí, me vine rapidamente a visitarte.
    A mi también me pasa lo que a ti, todo lo que hago en el tajín me sabe riquísimo, hoy mismo he hecho uno de pollo y fue un éxito.
    Vendré en otro momento con más tiempo... Me encantó conocerte.
    Un bico

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  5. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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  6. Hola!!! He visto el tajine y las patatas y he pasado a verte, yo tengo uno muy parecido, que hace poco me han regalado, preparé cordero y albondigas y con muy buenos resultados, al ver tus patatas tan esupendas me han entrado ganas de hacerlas.. tienen una pita rica, rica.
    Bss.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Hola, Mofida.
      Lamento no haber podido pasar antes. Esta receta me ha parecido deliciosa, no solo para cuando hay poco y nada en la heladera/nevera, sino también para resolver una cena ligera, rápida y sabrosa. No tengo tajine, pero pienso que en una cacerola de fondo grueso la podría hacer muy bien, ¿verdad?
      Quiero agradecerte además el amable comentario que dejaste en mi blog algunas semanas atrás y el premio que me asignaste. Me gusta de los premios que se puede ir conociendo poco a poco quien está detrás de un blog. Me tomaré algunas semanas para publicarlo, pero prometido que lo haré.
      No sé si tuve oportunidad de comentarte que no estuve en la ciudad por algunos días y la fecha coincidió justo con el regreso a clases. Así que debido a ello me está costando un poco retomar el ritmo para ya estoy en vías de.
      Me encanta pasar por tu blog. Esta cocina marroquí que nos mostrás me abre la puerta a un mundo de sabores y colores que disfruto a más no poder. Con cariño.

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  8. Es una receta muy deliciosa, y mas si es en tajin , el tajin es lo mejor que hay !!! :)

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  9. Es una receta muy deliciosa, y mas si es en tajin , el tajin es lo mejor que hay !!! :)

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