10 mar. 2014

PAN BATBUT


Los batbut son unos panecillos Marroquíes de sémola fina de trigo hechos en sartén. Están riquíssimos, y son ideales para desayunar, merendar, almorzar o preparar un mini bocadillo a tus hijos para el cole.
Os animo a que los probéis, tienen una textura muy suave al paladar y admiten cualquier relleno, tanto dulce como salado.
En Marruecos normalmente utilizamos una sartén de hierro especial para hacer este tipo de recetas, en su defecto podéis utilizar una sartén anthiaderente con un fondo grueso.






INGREDIENTES

250 gr de sémola fina de trigo
150 gr de harina de trigo
1 cucharita de sal
1 cucharita de levadura seca de panadería
Agua 





ELABORACIÓN

  • Mezclar todos los ingredientes secos
  • Añadir agua poco a poco hasta conseguir una masa
  • Amasar de 10 a 15 minutos
  • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo intentando que no quede muy fina (espolvorear antes un poco de sémola para evitar que se pegue la masa)
  • Cortar círculos con la ayuda de un cortador de galletas o un vaso o una taza.
  • Disponer los panecillos en una bandeja, tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

  • Cocer en una sartén de hierro, en su defecto una antihaderente. 
  • La sartén tiene que estar muy caliente.
  • Se hacen por los dos lados, más o menos 3 minutos por cada lado.
  • El fuego al principio fuerte para que se caliente bien la sartén y después lo bajamos a temperatura media.
  • ... y listo para rellenar de lo que más deseéis tanto dulce como salado.






14 comentarios:

  1. que buenos este tipo de pan tienen que estar delicioso con el relleno que le pongas.
    un saludo.

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  2. Esta receta la voy a probar, por ejemplo en el wok que tal quedaría?. Me apetece hacerlo para las hamburguesas que hago en casa caseras. Me ha parecido un pan estupendo y rápido. Besos¡¡¡

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    1. Hola guapa! te comento lo de la sartén preferible que el fondo tenga un poquito de grosor, el wok me parece fino, no crees? vale cuelquier sartén que tengas poca casa, el que usas para freir patatas por ejemplo...
      besos

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  3. Hola guap@ tu

    Descubrí este pan en nuestro viaje a Tunez, pero no sabia su nombre, por tanto imposible buscar su receta, muchas gracias

    mil petonets Susanna

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    1. De nada guapa. Me alegra que te haya ayudado a descubrir el nombre.
      Besos

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  4. Unos panecillos muy interesantes, para cuando no se quiera encender el horno y se tenga ganas de pan casero.
    besss

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    1. Pues si, además de que se hacen muy rápido.
      un abrazo guapa

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  5. ¡¡Me encanta este pan!! Me apunto la receta. ¿Sería muy desfachatado de mi parte pedir, si es posible, una foto de la sartén que comentás? Besos.

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    1. Gracias Slivia. te envío un enlace donde puedes ver la sartén a la que me refiero. De todos modos, como he comentado, puedes hacerla en una sartén normal con un fondo grueso.
      http://shopsalma.com/utensilios-de-cocina/10-sarten-para-msemmen.html

      Un besazo guapa

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  6. hola
    una duda tengo la sarten especial e intentado muchas veces k el pan me quede bien espngoso

    me podrias dar algun consejo? hace falta pinxar.lo con un tenedor?
    espero tu respuesta , bessos

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  7. que pintaa!! !mañana la hago jejejeej me ha dado hasta hambre!

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  8. que pintaa!! !mañana la hago jejejeej me ha dado hasta hambre!

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  9. Hola qué cantidad de agua debo de poner?

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