Recetas de otros blogs
Después de mis largas vacaciones, en cuanto al blog se refiere, vuelvo a retomar la tarea, lo estaba deseando.
Muchas son las recetas que he elaborado en este periodo y lástima de no disponer de tiempo para poder fotografiarlas y compartirlas con vosotros.
Seguir leyendo
Seguir leyendo
Hoy vengo con una receta del blog de mafleurdoranger.com, son unas crujientes de hojaldre rellenos de champiñón y para acompañar esta receta unos langostinos salteados picantes, deliciosos.
INGREDIENTES
500 gr de champiñones laminados
400 gr de hojaldre
2 cebollas grandes
200 ml de nata
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Perejil
Sal y pimienta
1 huevo batido
Para los langostinos
500 gr de langostinos
3 dientes de ajo rallado
Ralladura de 1 limón
Perejil
Sal
2 Cucharadas de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Guindilla al gusto
PROCESO
- Saltear la cebolla cortada finamente en aceite de oliva
- Cuando esté transparente agregar los champiñones bien limpios. Salpimentar
- Cuando veáis que están casi hechos, agregar la harina y remueva durante un par de minutos
- Pasado este tiempo agregar la nata, rectificar de sal y pimienta
- Dejar que se reduzca la nata y agregar el perejil.
- Cortar el hojaldre en cuadraditos de 12 * 12 cm, rellenar y cerrar, pintar con huevo batido.
- Os dejo el vídeo de Bouchra, donde nos enseña el proceso de su receta https://www.youtube.com/watch?v=cycNt8wjvoQ#t=11
Proceso de los langostinos
- En una sartén con aceite, agregar el ajo, la guindilla, la ralladura del limón, cuando empiece a dorarse el ajo, agregar los langostinos, sal, perejil, removemos un poquito, el zumo de medio limón, un par de minutos más y listos.
El limón le da un toque muy refrescante y si os gusta el picante como a mí, ya ni os cuento lo bueno que están.
Se te extrañaba por aquí, Mofida, así que realmente celebro tu regreso. Nuca se me hubiese ocurrido combinar champignones con langostinos. Habrá que probarlos!
ResponderEliminarGracias Silvia, yo también deseaba volver. Un besote
EliminarVaya regreso por todo lo grande Mofida, con esta receta de lo más sabrosa, muy buena combinación de ingredientes que he probado otras veces salteado pero me gusta esta propuesta hojaldrada.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Jose, síi la combinación muy sabrosa.
EliminarUn saludo
Me gustan las dos recetas, la primera la hice hace unos dias con espinacas y también queda muy buena. La segunda no la conocia pero desde ya, la adopto para mis menús.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmm con espinacas tiene que estar riquissima. Un abrazo Guapa
EliminarHola!! Que delicia y todo un glamour de receta!!! Saludos.
ResponderEliminarGracias Carmen. Un besazo
EliminarMe ha encantado tu blog y tus recetas ni te cuento te he añadido como favorito, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarGracias Mayte, me alegro que te gusten las recetas. Ahora mismo me doy una vuelta por las delicias de mayte a ver qué se cuece por ahí. Besos guapa
EliminarQue buena pinta!!! ?.apetece pegarle un bocadito..habra que porbarla un dia para ver lo rica que esta un besete
ResponderEliminarMilicocinillas
Gracias :)
EliminarHola Moufida,
ResponderEliminarQue buena pintaaaa, acabo de descubrir tu blog, por el mensaje que me enviaste (discúlpeme el retraso), de verdad te felicito, tus recetas están para chuparse los dedos ;)
Sigue así amiga.
Un abrazo
Gracias compañera. Un beso
Eliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarMe gusta mucho este post, saludos!!!
ResponderEliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminar