13 dic. 2013

GALLETAS CON ALMENDTAS Y SEMILLAS

Galletas con almendras y semillas


Esta entrada se la dedico a Lola Homar, mi primera seguidora, qué bien, por su concurso de "La almendra en la cocina"




Están muy ricas y fáciles de preparar, ideales para desayunar o merendar acompañado de un buen té.
La receta la vi en el blog de "Cocina con Nora" el primero que descubrí y que tanto me ayudó a iniciarme en la cocina Marroquí, os invito a visitarlo, si os gustan las meriendas, os encantará.
En mi caso he hecho algunas variaciones sobre la receta original, le añadí pasas y más anís, que me encanta.Vamos con la receta.





INGREDIENTES

400 gr de harina
2 huevos
120 gr de azúcar
100 ml de aceite
1 cucharadita de levadura química
100 gr almendras tostadas machacadas gruesamente
40 gr de sésamo
1 cuchara de anís machacado

Para la decoración
1 huevo
almendras tostadas machacadas
pasas 
sésamo
anís


PROCESO
  • Mezclar todos los ingredientes en un cuenco menos la harina y la levadura
  • Incorporar la harina y la levadura
  • Mezclar hasta obtener una masa homogénea
  • Dejar reposar unos 10 min para trabajarla mejor
  • Estirar la masa con un rodillo y cortamos según la forma que queramos darle
  • Disponer en una bandeja de horno con papel vegetal
  • Pintar con el huevo batido
  • Y finalmente decoramos según gusto. Yo hice una variedad de pasas, almendras, sésamo y anís.



  • Y listo para introducir en el horno, previamente calentado a 180º
  • Hornear hasta que se doren.
Espero que os gusten.


CONSEJO: Para la decoración podéis poner almendras laminadas quedará mas bonito.









6 comentarios:

  1. Hola Mofida! estoy deseando conocer recetas bereberes y marroquíes contigo.
    Estas galletas tienen una pinta buenísima, aún estás a tiempo de presentarla al concurso de recetas con almendra que hay en mi blog.
    un besazo.

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  2. Sí claro, la presentaré al concurso. Gracias por animarme, pronto subiré más recetas. Besos

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  3. Hola Mofida, que ilusión me ha hecho ver las galletas, gracias cariño por tu confianza en mi blog. Te deseo una muy buena continuación con tu blog, y te mando desde aquí un gran ánimo para compartir con nosotros más recetas de la cocina bereber. Un abrazo

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    1. Hola Nora, muchas gracias por tus ánimos y bienvenida a mi blog. Besos

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  4. ¡Hola Mofida!
    Yo también espero descubrir contigo nuevas recetas. En la cocina se puede viajar sin moverse de casa y descubrir otros sabores y a mi eso me seduce mucho.
    Un fuerte abrazo de bienvenida.
    Flori.

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    1. Hola Flori, Bienvenida al blog. Le he echado un vistazo al tuyo y es maravilloso, será un placer leerte. Un abrazo

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