17 feb 2014

Mini Harchas




Harcha es una torta de sémola fina de trigo que se prepara para el desayuno o la merienda. Muy fácil de preparar, sobre todo en versión mini, como estas que os traigo hoy.

Si no os gusta la mantequilla se puede sustituir por aceite vegetal o de oliva.





INGREDIENTES

300 gr de sémola de trigo fina
1 cucharita de sal
2 cucharadas de azúcar
10 gr de levadura química
100 gr de mantequilla derretida
125 ml de leche




PREPARACIÓN

  • Disponer en un cuenco todos los ingredientes secos, sémola, sal, azúcar y levadura. Mezclar
  • Incorporar la mantequilla y mezclar hasta conseguir una pasta
  • Agregar la leche, remover un poco y dejar reposar de 10 a 15 minutos
  • Espolvorear un poco de sémola en la encimera
  • Estirar la pasta y darle formas con un cortador de galletas o con un vaso
  • Id echando en una sartén antiadherente previamente calentada
  • Cocer unos 4 min por cada lado.
  • Servir caliente con miel, queso o mermelada.







10 comentarios:

  1. Que rico, apetecible, mmmm, la copio, besos

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  2. Unas tortitas deliciosas. Me gusta mucho la cocina marroquí, así que me quedo por aquí a ver si aprendo algo.
    un beso.

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  3. Tienen una pinta espectacular. Unas fotos muy buenas . Felicidades.
    Me quedo por tu cocina.

    Un besote enorme.
    Con mil sabores

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  4. Mmm...que buena pinta Mofida !!! Me encantan !!!
    Yo hago un bizcocho con sémola emborrachado en almíbar, pero esta forma de preparar dulces fritos con sémola, no la conocía.
    Besos

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  5. Gracias Biljana! De esta forma están muy bien, ya que los puedes rellenar de lo que más te guste. A mí me gustan con queso y miel.
    Un besazo

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  6. Se ven muy ricas y buenas, las probare seguro.
    Un beso.

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