23 nov. 2014

Tajin de verduras




No hay nada más satisfactorio que pasar un rato agradable en buena compañia en una playa desértica y para rematar un delicioso tagin de verduras ... ésta es la historia del tagin que os muestro hoy.




Ingredientes
2 o 3 patatas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Cebolla
2 Tomates
Ajo en rodajas
Una cucharada de perejil y otra de cilantro
Sal, pimienta negra
Y especias según gusto
En este caso le pusimos una mezcla de especias previamente preparada. 
Le podéis echar pimentón dulce, comino, cúrcuma, gengibre y azafrán.
3 cucharadas de aceite de oliva
1 Vaso de agua

Proceso
El procedimiento para elaborar este plato es muy sencillo. 
Cortar los ingredientes en rodajas, y los pimientos en tiras como se ve en la foto. 
A continuación colocar las verduras en el tagin, primero un poco de tomate y aceite para evitar que se peguen las verduras, la cebolla, patatas, los pimientos, las hierbas, el ajo, sal y las especias las mezclas en un vaso con agua y se lo echas encima. Añadir agua si fuera necesario, tiene que cubrir las verduras. Tapar y dejar que se haga. 
El tiempo depende, hay que ir observando las verduras y pinchando hasta que estén blandas.

La ventaja de este plato es que le podéis incorporar cualquier tipo de verdura, zanahorias, guisantes, setas...




Espero que os guste la entrada de hoy después de estar un tiempo desconectada (trabajo, ordenador roto, mudanza...) 

2 comentarios:

  1. Hola. Tiene todo una pinta espectacular. Tanto, que he querido regalar a este blog un Liebster Award. Lo tienes en el siguiente enlace. Un saludo desde Tenerife.

    http://aguacatecosmico.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. que tajine más rico... me encanta, que pena yo aquí no dispongo de un recipiente para tajine... me lo tendré que traer de Marruecos la próxima vez que vaya jejej... gracias por compartir
    operacionpastelitos@blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Agradezco tus comentarios, tu opinión es muy importante para mi ♥