En realidad es una versión light de un tajine . No le hice fotos a la preparación, pues no tenía pensado subirlo al blog. Aun así al ver el resultado decidí compartirlo con vosotros.
El tajine de pescado es uno de los más apreciados de Marruecos, se puede preparar con el pescado que queráis y hay mil maneras de hacerlo.
Os puedo asegurar que nunca he echo el mismo tajine, cada vez que lo elaboro suelo adicionar ingredientes y especias diferentes, siempre sale bueno, el secreto es escoger un buen pescado fresco y con sabor.
3 o 4 dientes de ajo troceados
1 cebolla
1 tomate
1 boniato
Patatas al gusto
Pescado el que queráis, en este caso escogí un dentón
Sal, pimienta negra
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de Comino,
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
100 ml de agua
- Mezclamos todas las especias, junto con el perejil, el cilantro, los ajos y el agua
- Impregnamos el pescado con esta mezcla y reservamos
- Cortamos todas las verduras en láminas, y las ponemos en la bandeja o tajine una encima de otras, siguiendo este orden, cebolla, patatas, boniatos y tomate.
- Echamos el resto de la mezcla que preparamos encima de las verduras.
- Ponemos encima el pescado y rociamos el aceite por encima del pescado y la verdura.
- Tapamos con papel aluminio y al horno
Hola Mofida!!!
ResponderEliminarEstoy encantada que hagas comida marroquí, espero aprender muchas recetas! Ya lo digo yo, entre todos, al final vamos a poner de moda la cocina marroquí! :D
Te sigo y mucha suerte!
Georgina
Gracias Georgina! a promocionar la comida Marroquí :)
ResponderEliminarsaludos
el pescado es uno grande no? y el tamano del boniato tambien se puede hacer con caballa
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