Mi primer tajine en el blog y de kefta. Éste es un plato que se prepara habitualmente en la cocina bereber.
El tajine es un recipiente que se usa para cocinar, hecho de barro cocido, compuesto por un plato de poco fondo y una característica tapa de forma cónica, que mantiene y reparte el calor y el vapor por todo el recipiente, consiguiendo que los guisos conserven mejor sus propiedades, con un final jugoso y sabroso.
Se le llama tajine tanto al recipiente como a los guisos que se preparan en él.
1/2 Kg de carne picada de ternera
800 gr de tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cilantro
Pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de azúcar
Sal
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de ketchup
PREPARACIÓN
En primer lugar disponer la carne picada o kefta en un cuenco y añadir 1 cucharadita de comino, otra cucharadita de pimentón dulce, sal, pimienta negra, perejil y cilantro muy bien picados. Mezclar bien, formar bolitas del tamaño de una nuez y reservar.
El segundo paso es rallar el ajo y la cebolla. Y el tomate os voy a explicar cómo lo hacemos en Marruecos.
- Lavar bien los tomates
- Partir por la mitad y retirar las semillas. De este modo conseguimos que la salsa no esté ácida.
- Y finalmente rallar el tomate.
Poner el aceite en el tajine y cuando esté caliente agregar el ajo y la cebolla, dejar que poche bien y añadir el tomate, sal al gusto, azúcar, pimienta negra, 1 cucharadita de comino, 1 de pimentón dulce y 1 cucharadita de tomate concentrado y si no tenéis puede ser ketchup o tomate frito (Normalmente le pongo tomate frito, pero esta vez me decanté por el ketchup). Tapar y dejar cocer.
Pasados 15 minutos remover y añadir las bolitas de kefta. Subir un poquito el fuego y dejar cocer hasta que el tomate absorba casi todo el agua que ha soltado.
Pasados 15 minutos remover y añadir las bolitas de kefta. Subir un poquito el fuego y dejar cocer hasta que el tomate absorba casi todo el agua que ha soltado.
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