Los dulces Marroquíes son muy conocidos, si es que no sólo son deliciosos, sino también muy nutritivos. Entre sus ingredientes es habitual que incorporen frutos secos como nueces, maníes y almendras como estas pastas que os traigo hoy.
INGREDIENTES
Masa de harina
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Relleno
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Decoración
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1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
Agua
Agua de azahar
Colorante alimentario
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125 gr de almendras
molidas
65 gr de azúcar glasé Ralladura de limón
Vainilla
1 clara de huevo
Agua de azahar
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Miel
Clara de huevo
Decoración de azúcar
Agua de azahar
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PREPARACIÓN
Masa de harina
Poner la harina en un cuenco, incorporar la mantequilla.
Añadir agua y agua de azahar.
Consejo importante: es preferible añadir el colorante en el agua. Para ello separar la harina en 3 e incorporar el agua con el colorante.
Amasar durante 5 min y reservar.
Relleno
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Reservar
Montaje
- Extender la masa de almendras con la ayuda de un rodillo y formar figuras. En este caso corazones para San Valentín.
- Estirar la masa de harina con la máquina de pasta en el número 6 (si no tenéis hacerlo con el rodillo, intentar que quede lo más fina posible)
- Hacer figuras de corazones igual que la masa de almendras.
- Pintar la masa con clara de huevo.
- Cubrir la masa de almendras con la masa de harina, decorando a vuestro gusto.
- Hornear de 10 a 15 min a 160º
- Calentar la miel con unas gotas de agua de azahar.
- Pasar los dulces por la miel y dejar escurrir.
- Terminar de decorar si lo deseáis a gusto de cada uno, yo le puse unas decoraciones de azúcar.
Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la comunidad g+ kericocom en el apartado de Dulce.
http://kericocom.blogspot.com.es/
Puedes ver todas las recetas que participan en este reto en la comunidad de kericocom
Hola Mofida,
ResponderEliminar¡Te damos la Bienvenida al RETO de San Valentín de la comunidad g+ y el blog Kericocom, eres oficialmente participante!!!
*Invita a todos tus amigos, parientes y conocidos a que voten tu plato para enamorar pinchando "me gusta" en facebook en la foto al siguiente enlace:
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*A que voten tu plato para enamorar pinchando "+1" en g+ en la foto al siguiente enlace:
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Te deseamos que enamores a muchos corazones y paladares!!!!
Besos de http://kericocom.blogspot.com.es/
Holaa Mofida! Gracias por pasar por mi blog! me encanta esta receta a ver si tengo tiempo y me animo a preparar estos dulces de san valentín aunque no lo celebre jajaja te sigo y estamos en contacto por aquí a ver si nos vamos conociendo! un saludo!!
ResponderEliminarHola AlbaFarah! yo tampoco celebro san valentin :) Anímate a hacer la receta y si tienes alguna duda me preguntas.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola, Mofida.
ResponderEliminarSoy Silvia, desde Córdoba - Argentina. He descubierto tu blog a partir de tu aporte al reto de Food Blogger Trotamundos y creo que la palabra descubrimiento es la que mejor sintetiza la maravilla de blog que tenés. La cocina marroquí, en especial, y la árabe, en general, son todo un misterio para mí y últimamente he estado leyendo al respecto. Pienso que con tus recetas podré aprender muchísimo de esta cultura tan vasta y enigmática.
Un placer haber llegado hasta acá. Cariños-.
Hola Silvia! muchas gracias por las palabras tan bonitas que me dedicas.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Hola Mofi, felecidades sobrina es realmente asombroso lo que has aprendido. Quieniba a decir que acabarias creando un blog de cocina. estos dulces erazon tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarFelicidades otra vez y sigue adelante. Tu tia Hanan
Merciii :)
ResponderEliminarHola Naroa, es un placer para mi que te quedes por aqui. Ahora mismo me paso por tu blog.
ResponderEliminarUN saludo y gracias
felecidades para este blog, me gusta mucho ..! Saludo tbarkellah aalik :)
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima,me encanta la cocina marroquí y árabe en general y sobre todo los dulces.Me quedo por aquí a descubrir sabores nuevos.
ResponderEliminarhttp://celiarhcakes.blogspot.com.es/
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