Harcha es una torta de sémola fina de trigo que se prepara para el desayuno o la merienda. Muy fácil de preparar, sobre todo en versión mini, como estas que os traigo hoy.
Si no os gusta la mantequilla se puede sustituir por aceite vegetal o de oliva.
300 gr de sémola de trigo fina
1 cucharita de sal
2 cucharadas de azúcar
10 gr de levadura química
100 gr de mantequilla derretida
125 ml de leche
PREPARACIÓN
- Disponer en un cuenco todos los ingredientes secos, sémola, sal, azúcar y levadura. Mezclar
- Incorporar la mantequilla y mezclar hasta conseguir una pasta
- Agregar la leche, remover un poco y dejar reposar de 10 a 15 minutos
- Espolvorear un poco de sémola en la encimera
- Estirar la pasta y darle formas con un cortador de galletas o con un vaso
- Id echando en una sartén antiadherente previamente calentada
- Cocer unos 4 min por cada lado.
- Servir caliente con miel, queso o mermelada.
Que rico, apetecible, mmmm, la copio, besos
ResponderEliminarMuchas gracias :)
ResponderEliminarBss
Unas tortitas deliciosas. Me gusta mucho la cocina marroquí, así que me quedo por aquí a ver si aprendo algo.
ResponderEliminarun beso.
Bienvenida Mª Dolores. Bss
EliminarTienen una pinta espectacular. Unas fotos muy buenas . Felicidades.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Gracias guapa :)
EliminarUn abrazo
Mmm...que buena pinta Mofida !!! Me encantan !!!
ResponderEliminarYo hago un bizcocho con sémola emborrachado en almíbar, pero esta forma de preparar dulces fritos con sémola, no la conocía.
Besos
Gracias Biljana! De esta forma están muy bien, ya que los puedes rellenar de lo que más te guste. A mí me gustan con queso y miel.
ResponderEliminarUn besazo
Se ven muy ricas y buenas, las probare seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Estan buenissssssimas.Un beso
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