Las especias le aportan un sabor exquisito, una receta sencilla que se transforma en un sabroso regalo para tu paladar.
Al principio consistía en un sofrito de pollo con especias, hasta que un día vi una receta de Jamie Oliver muy parecida con miel y sésamo y me encantó, así que no dudé en agregárselo a este delicioso pollo. El resultado, increíble.
Al principio consistía en un sofrito de pollo con especias, hasta que un día vi una receta de Jamie Oliver muy parecida con miel y sésamo y me encantó, así que no dudé en agregárselo a este delicioso pollo. El resultado, increíble.
INGREDIENTES
1 Pollo troceado
1 Cucharaditata de cúrcuma
1 Cucharadita de gengibre molido
o si lo prefieres gengibre fresco rallado
Pimienta negra según gusto
1/2 Cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro troceado
1 y 1/2 cucharaditas de perejil troceado
1 Cebolla troceada
6 dientes de ajos laminados
sal y aceite de oliva
2 cucharadas de sésamo tostado
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pollo y le hacemos unos cortes
Mezclamos bien y lo echamos a la sartén.
Dejar cocer primero a fuego medio, cuando esté dorado le damos la vuelta y le añadimos la cebolla troceada y dejamos cocer a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando hasta que se haga.
1 Pollo troceado
1 Cucharaditata de cúrcuma
1 Cucharadita de gengibre molido
o si lo prefieres gengibre fresco rallado
Pimienta negra según gusto
1/2 Cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro troceado
1 y 1/2 cucharaditas de perejil troceado
1 Cebolla troceada
6 dientes de ajos laminados
sal y aceite de oliva
2 cucharadas de sésamo tostado
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pollo y le hacemos unos cortes
Agregamos las especias (cúrcuma, gengibre, comino, pimienta negra) sal, perejil, cilantro, el ajo y abundante aceite de oliva
Dejar cocer primero a fuego medio, cuando esté dorado le damos la vuelta y le añadimos la cebolla troceada y dejamos cocer a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando hasta que se haga.
Por último añadimos la miel y el sésamo tostado
Lo dejamos 5 minutos más y listo.
Sugerencia de presentación: Este plato lo suelo acompañar con arroz integral cocido y salteado en la sartén donde se hizo el pollo.
Que lo disfrutéis si os animáis a hacerlo
Se hace la boca agua, qué delicia. Muchas gracias por tu visita, me encanta conocer tu blog y poder disfrutar con tus recetas. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarHola Mofida, soy Rosi de mi mundo pinkcake. Te devuelvo la visita, me quedo por aquí y me llevo prestada la receta porque me encantó!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Bienvenida Rosi y encantada de que te lleves la receta.
ResponderEliminarBesos